登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山夜雨(^_-)

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】在岁月的长河里洗礼  

2015-12-10 09:24:34|  分类: 无病呻吟感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没有什么过不去的,只有自己跟自己过不去。
    曾经以为,刻骨铭心真的会永生难忘,心头的那块疤痕永远都不会掉落。现在,不经意间回忆起那些不该坚持的人和事,自己会有恍若隔世的感觉。
    过去,就像一列轰鸣着出站的城际列车,渐行渐远,回头望去,车速快的让我早已看不见车尾的弧线,而因车轮滚动带给大地的震撼,也在逐渐减弱并终将消弭于天地间。
    曾经有位博友对我说:“往事不会如风的,我听了忍不住泪水长流,默默地低下头无言以对。而我现在可以这样回答他:那就让往事如尘吧,把它埋进心底,做花肥,开出另一段更美的风景
    时间是把杀猪刀,的确可怕又如此可爱,它能让我们淡漠所爱也能让我们忘记所痛。
    无怨无悔、无愧于心便好!

    爱也如此,它是把双刃剑,能伤人也能伤己。
    要学会怎样去爱,首先要爱自己才有资格爱别人,不自爱,何人来爱你?不自爱,谁人来尊你?更遑论去爱别人了。不把自己珍惜的时候,爱就会化为利剑刺伤你自己,当你哭着抚摸伤痛的时候,没人来帮你。圣母不是人人都能当、会当的,只有站在最高处的神仙才有资格,而高处是不胜寒,当圣母是要付出代价的,那便是孤独和不断的被伤害。
    当然更不要以爱的名义去伤害别人,爱要真诚不能虚伪,不要到最后给自己的良心留下一丝不安和歉疚。
    坦坦荡荡,心安理得便好!

    不当圣母我们也一定要温柔善良。用一颗善良的心去看待世上的人生百态,你才会释然。做到与人为善善待自己。曾经我的格言是善待他人,现在看来很可笑,一个人把自己照顾好了才有时间和精力去关心他人。连古人都说:“一屋不扫何以扫天下
    善良也是精致的一种,容颜可能不精致,生活质量也许没法精致,但是心灵一定要精致,它就是善良。善良是我们与生俱来的,在这个物欲横流的社会里,不要失去自己的本心,保留一丝良知、一份纯真,让这个世界少一些丑陋。
    上善若水、厚德载物便好!



    做个精致的女人,外表不能精致的时候,也要保持整体的整洁,不要邋遢,要给人以美感。要知道,女人在出门前把自己收拾的妥妥帖帖的,走在街上都能昂首挺胸、优雅大方,这就是自信,即便是没人欣赏,自己欣赏自己吧。没有自信的人自己都会感觉很猥琐,更别说他人怎么看你了。
    不光外表精致,内心一样要精致。要多看书学习,以增加修养,增长见识,丰富内涵、充实人生。在读书中的过程中净化心灵,释放压力与重负,经营生活与感情。做个既感性又睿智,细致又善解人意的女人。不做虚有其表的花瓶。
    端庄贤淑,蕙质兰心便好!


    一味地迁就别人委屈自己,是把刀往自己心上捅,同样,一味地放纵自己也是如此。要保持平和的心态,这个世界才会美好。平和才能酝酿长久的爱,那种追求激烈的情感来的快也去的快。年轻时可以疯一把,因为那时还有时间去选择。随着岁月的流逝,我们应该沉淀心性,做人做事之前三思而后行,方能不做悔事!
    我们曾渴望激情,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。
    平平淡淡,安之若素便好!


    关于责任和担当,我还是坚持:说过的话,许过的诺,再难,也要努力去兑现。不能做到的,最好别信口开河。这不仅仅是责任,更是一个人的品性。
    为人处世最基本的准则是诚信,它是我们的立身之本,人无信则不立。该自己承担的,绝不推卸和逃避。哪怕前途是泥泞,咬着牙,爬也要爬到终点!
    敢作敢当,言出必行便好!


    当你伤悲的时候,你觉得活着都是一种罪过,你会觉得时间好漫长,总希望一觉醒来就是世界末日。
    当你快乐的时候,你会发觉时间太短暂,每天的24小时巴不得掰成48小时过,常祈祷自己能再多活几十年。快乐的人,时间永远不够用,因为他们的内心满足又充实,生活多姿亦多彩,他们每天被幸福和快乐包围着,他们的人生很难得有遗憾!
    怡然自得、怡情悦性便好!

    记住一句话:开心是一天,不开心也是一天,何不开开心心的过好每一天。


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018