登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山夜雨(^_-)

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

 
 
 

日志

 
 

雪的眷恋***远方的思念***  

2015-12-15 13:20:51|  分类: 雪的眷恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒风呼啸着,在南方,一样的刺骨,看着街上缩着脖子匆匆赶路的行人,突然想起了你。
        知道你的那方,大雪纷飞,想象着你在白雪皑皑的野地,一步一个脚印……呵呵,应该是走在道旁堆满了积雪的街上去上班吧!

        大抵是南方与雪缘浅的缘故,还因着文人墨客等对北国雪的一片赞叹,所以我对雪有一种特殊的情感,每每看见有雪的图片和映像就心向往之,向往着冰雪世界、向往着飘飘洒洒,还总是幻想着在雪地快活地转着圈伸开双手迎接雪花细数她六角花瓣的情景。
        南方的冬天,少有雪飘,偶尔下一次雪,人们特别是小年轻们,如同打了鸡血,呼朋唤友,携妻带儿,开着车或徒着步爬向附近的山巅,因为此时只有山上才有积雪。然后忙着打雪仗、堆雪人、拍照留影,待到一片雪地露出了黑黑的泥土才带着满身的泥泞和疲惫尽兴而归。
        我历来不去凑那个热闹,因为我觉得看着雪飘落在地面的万物上并给它们披上一层银装是一件赏心悦目的事,倘若被践踏的与泥土为伍便不美了。
        我心疼那些雪白的精灵。
        依然能记起二十多年前的春节后,乘车越过一山顶,在路旁看见一个不知谁堆积起的小小的雪人,在严寒的侵袭下,孤独而寂寞。虽是一晃而过,但是无论何时,只要有雪的话题,我总是不由自主的想起它。
 
        北风刺痛着我的脸颊,它应该是从你那边吹过来的吧!越过千山万水,为何还如此的凛冽,怎不托它为我捎来一片雪花?
        冬日的夜晚,你一定在有着暖气的房间,任凭窗外大雪纷飞,恬静地端坐在书桌前看书写作吧。而我,却早已哆嗦着洗漱完毕,爬上开着电热毯的床,在手机上翻看你的文字。即便是这样都抵挡不了寒气袭人,还得时不时把手放被窝里去暖暖……

        外面,狂风大作且淅淅沥沥的下起了雨,你那边现在又下雪了吗?

雪的眷恋 - 缘妹 - 缘妹

 
 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018