登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山夜雨(^_-)

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

 
 
 

日志

 
 

已知天命,仍需风雨兼程  

2015-12-31 22:56:13|  分类: 无病呻吟感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夜,雾霾没有因为是元旦就给某个城市搞特殊化,因此成都的夜空和往常一样的朦胧,唯一与往常不同的是街上车流比平时少了,很多人都回老家过元旦去了。房间很小,人口很少,冷清的空气里,女儿躲在自己的房间去聊天了,客厅里我和小兔相依为命的烤着电炉看电视。夜渐深,喜欢夜生活的呆萌小兔兔,还在沙发上不知疲倦的奔跑撕咬折腾着,我却忍不住打着哈欠洗洗睡了,至于女儿她在和谁聊天,聊什么,什么时候睡觉,已无需我多作考虑也在我无力干涉的范畴。
什么时候,我是如此的淡定又如此的无奈。
是她长大了,还是我变老了?

在我看来,变老是一个很慢的过程,我常常觉得自己还是年轻的模样。
我喜欢小孩子,每每出门在外遇上被人抱在怀里的孩子总会逗弄一下。近几年,偶有眼神不济的老太婆叫她那刚学会说话的小家伙喊我婆婆,每次我都很郁闷,总要在心里对她吼一句:“我有您那么老吗?”哼哼,这老太让阿姨我很生气,其后果很严重:此时再可爱的孩子我也吝啬的不愿多说一句夸奖的话,两个字“拜拜”快速了结面谈。

其实,冥冥之中早有暗示。不记得从哪年开始,逛商场的时候,每每看见架子上那些花枝招展的服装,就忍不住轻轻的摩挲着,取下来披在身上比划着,臆想着穿在年轻漂亮的自己身上吸引异性目光的场景,服务员着旁边夸着我与这衣服是如何如何的绝配,喋喋不休的声音让我的灵魂猛然归位,看着镜中的鲜衣与脸蛋极不相配的画面就不忍直视,不由得一阵恶寒。冲服务员丢一个白眼:简直是睁起眼睛说瞎话。然后遗憾地挂回去,从心底生出一声感叹:
年轻真好!

我最喜欢给那些懂事的年轻人打交道,才二十多岁的人,总叫我姐姐。我说我女儿都和你一般大了,他们露出惊讶的表情:你这么年轻,还不到四十吧!
哈哈~
自欺欺人也能自得其乐!

花季,已经回不去,只可追忆,时间却不可将她停顿;青春,已抓不住尾巴,只是路过,岁月是不会将她留住。
我们走向生命终点的脚步一直没有停下来过。

有什么能让我们眼睁睁的看着岁月白了我们的秀发、黄了我们的肤色、皱了我们的眼角、肥了我们的小蛮腰而无法躲避生出的无力感来的强烈。

就如同我上一篇日志里的照片一样,我说那个形象太差了,肤黑斑点皱纹如同老妪,女儿说这是正常的自然规律,叫我别多想,该什么形象就什么形象。唉~这个白眼狼,说两句好听的话逗逗老娘开心也好啊!虽然她的直言不讳让我很伤心,但却是大实话。
女儿说:你明年50岁了呢!还想18岁?

对啊,今晚是2015年的最后一天,明天的2016年将是我的五十大寿之年!
想起一句俗语:“五十知天命”,就忍不住抬头望望天,雾霾遮住了天上的星云,但我知道星星还是那个星星月亮还是那个月亮,时空的斗转星移,岂是我辈肉眼凡胎能窥探出来的?时间它这个老滑头就是在不经意间悄悄地从我们的身边溜过。

知天命,过半百,应该是快进入老年期了吧,我不由得心里生出一阵恐慌来……
我是不相信算命的,但是每每遇见朋友中那些口舌如簧的半罐子自称大师的人,就忍不住把老脸凑上去,把手掌摊上去,让他们给相相。他们无一例外的告诉我,我中年和中年之前一帆风顺,但是这以后的人生,他们全都闭口不谈,顾左右而言他。

我曾疑惑过那些那些神棍们是如何得知我的前半生过的状况,但是对于我老年的际遇的闭口不谈我除了一笑置之外,隐隐有点担忧。但是,我能改变什么吗?
答案是否定的。
该来的,还是要来的。
这种命里的苦甜不由得我选择,上天早有安排,再说,像我这等没心没肺之徒,能无惊无险安然的活到今天,老天已经算是给了很大的面子了。看来今后我得收敛自己的心性,随遇而安,慢慢的享受生活,坦然地面对生活带给我的喜怒哀乐吧!

沧海桑田转瞬即逝,活的自在便好!

想起今后还有要走的路,也许坎坷,心里突然生出豪迈,我打开窗抬头向老天默许:让暴风雨来的更————温和些吧!
求求您,老胳膊老腿了,别折腾俺啊,就继续让俺一帆风顺地活到寿终正寝罢!
跪谢啦*^o^*!

一阵寒风吹来,我打了一个哆嗦,关窗,睡觉,明天的事明天再说罢!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018