注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山夜雨(^_-)

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

 
 
 

日志

 
 

乘车胡想  

2016-01-30 20:17:38|  分类: 无病呻吟感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春运应该开始了吧,虽然火车站还没有出现大量的返乡大军,但是在车站的广场上还是有三三两两的拖儿带女的旅客,旁边堆着几大包行李,他们穿着厚厚的棉衣或羽绒服,在广场的地上或坐或蹲或半卧,在寒风中一脸的沧桑风尘,小孩们不知大人的艰辛,在一旁吃着方便面、零食、打闹,玩的不亦乐乎。
虽然报道民工返乡诸多艰辛,但是他们心里有一个朴实的信念在支撑——回家团聚。在外辛苦一年到头,就盼望着这一个节日的到来,我想,他们内心充满回乡的渴望,归心似箭,应该是痛并快乐着吧!他们应该是幸福的吧!至少,一年的辛苦是值得的吧!
相比较那些着绸穿裘的人,看上去外表光鲜,坐着高铁,睡着软卧,其实内里不见得比民工幸福多少,也许痛苦比快乐还多,也许很难享受到那种合家团聚其乐融融的氛围。
生活中的快乐和幸福,不全都以物质来衡量的,物质只占其一,还有更多的内在因素来决定快乐和幸福。
快乐和幸福是一种心态,本身,我们能好好的活着就是一种幸福。生活中有千千结,如能苦中作乐,放宽心态也不失一种好的方法。
列车在途中无故停了一个小时,传言是车轮坏了。车上的乘客们都随遇而安,大家打瞌睡的打瞌睡,听歌的听歌,我旁边互不相识的几个人却在说笑,有人说动车的轮胎爆了,还在找修理工补胎;有人说是轮胎没气了,早说他把家里的打气筒带上……
我们在说说笑笑中等到了车子开动,没有不满没有埋怨,然后继续地说着笑着,天南地北地摆着龙门阵,甚至拉住列车上的清洁女工也聊半天,一场欢笑,一阵唏嘘。当列车到站,然后各自收拾行李,各奔东西……
人生聚散,便如此。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018