注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳  

2016-11-15 07:58:24|  分类: 无病呻吟感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      初冬,难得的一个阳光明媚的日子。
      清晨,脚步轻盈地走在路边公园洁净的小径上,独自享受着这份暖阳中的惬意。收拾起内心的烦躁,将生活的琐事都抛诸脑后,静静地聆听小草与风吟唱,恬淡地看着树枝随风起舞,感受着久违的冷咧。略带寒冷吹个不停的风,是这个季节的主旋律。
      桂花依旧在树上默默地绽放,只不过大半皆已枯萎,旁边的木芙蓉树,挂着大朵的红白色的鲜花,和枯黄的桂花形成了一派和谐的氛围。铺着落叶的坡地上却长着一片红色的不知名的小花,在寒风中倔强的开着,为萧瑟的初冬时节增加了一抹靓丽的色彩。可见,不管是花谢还是花开、枯叶还是新芽,都是自然界最美亦不可缺的风景。
      抬眼望着艳阳,有点刺眼,天空也不似往常那样雾蒙蒙的,有点淡淡的蓝。风在林间轻轻地唱着,一阵风从我脸颊拂过,便有零星的树叶离开母体,簌簌地飘落在我的脚下。我小心地越过它们,不忍心践踏,它们终将归于尘土,成为我们生存的大自然循环往复生生不息的主力军。


      虽是慢慢地散步,身上却开始暖和起来,手心也开始发热了。此刻脑海里突然回旋起一首优美的曲子:“你挡住寒冬,温暖却保留给我,风霜寂寞,凋落在你的怀中……每当孤独我回首,你的爱总在不远地方等着我……只因有你在天涯尽头等着我”。
      《最远的距离是我最近的爱》,这样浪漫的场景,怎能少了一个相知相守人的陪伴呢?心灵的牵绊总使思念的人浮现在眼前。
       如果一个人,仅凭交流的几句平常不过的话,就能感知到你的喜怒哀乐,这是怎样的一种灵犀一种默契啊,没有十年八年的相知,也一定有着刻骨铭心的爱恋吧……
       那些切切的关怀,谆谆的教诲,如冬日暖阳,温和地拂过柔软的心,让全身的每一个细胞、每一寸肌肤都沐浴在阳光下,这种温馨的感觉将会一直留存在心底,直到永远。


      太阳渐渐的升高,空气中流动着温暖的气息,小公园里开始热闹起来了:跳广场舞的大妈们队伍壮大起来了,扭动的也更欢快了;推着童车的爷爷奶奶们三三两两的走来了,蹒跚学步的宝宝开心的笑起来了;牵着爱犬的主人们慢慢的遛过来了,狗狗们在碧草间打闹起来了……
      柔和的阳光,依旧不急不缓的照射着大地,微笑地看着芸芸众生。一切,都是那么美好!


桂花与木芙蓉花

冬日暖阳 - 莫愁(^_-) - 莫愁
满树的姹紫嫣红
冬日暖阳 - 莫愁(^_-) - 莫愁
寒风中的靓丽 
冬日暖阳 - 莫愁(^_-) - 莫愁
 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017