注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 
 
 

日志

 
 

雪的眷恋***雪花开了***  

2016-11-26 08:40:40|  分类: 雪的眷恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪的眷恋?雪花开了 - 莫愁(^_-) - 莫愁


 


 雪的眷恋***雪花开了***


文/缘妹


 


        一月底,初冬已临,走在暖阳下都还能感受到冬的寒冷,默默地想着此时的北国,是否已经有雪在飘飞?
        雪花,应该盛开了吧。


        似乎说起冬天就联想到雪,雪是寒冬不败的神话,雪是北国冬季天地的主宰。六角形的雪花,有着娇小玲珑的身姿,虽是小小的一片,每个轮廓却毫不含糊的精致,让人叹为观止。每片雪花都有着自己独特而优雅的气质,它有着无以伦比的纯洁和晶莹,她饱含着我最深情的期待。


        不同于丁香的温婉可人,一串串,如同那春天慵睡佳人的珠帘,稀疏的绿叶丛中,时隐时现;也不同于夏荷的淤泥不染,袅袅婷婷如出水芙蓉傲然宛在绿波中。雪花,她有着与世间万物不同的气节,不屑与百花争艳,偏偏盛开在万物凋谢之后:以酷寒为媒介与红梅相伴;以天空为舞台和北风共翩跹;以大地为画布描绘出磅礴美妙的山川。纯洁,张扬,大气,执着,纷纷扬扬洒满北国大地,纵情地把萧瑟的人间变成梦幻的天堂。


        虽在南国,不能真切地感受那份山舞银蛇,原驰蜡象,银装素裹分外妖娆的情怀。“宝琴赏雪”、“红梅傲雪”是很多人心目中的雪中经典美景,但是在我的脑海里长留着一幕我此生永远都看不够的风景:纷纷扬扬的雪花中,一抹高大挺拔的身躯,伫立在千里之遥的北国他乡深情注目远眺……想着这样的情景,就仿佛回到最美好的时光,一切的凡尘俗事皆化为过眼云烟。心底,独留一腔柔情在荡漾……
        只有你,和你的温柔,才是真实存在于我的世界。


        冬雪是柔情的,柔情的冬雪是迷人的舞者。没有舞伴,没有音乐,只有她穿着白色的舞裙,在放纵地飞旋曼舞,充满着跌落凡尘的快乐;她扭动着窈窕的身材,跳着《小天鹅舞曲》,轻盈而自由,浓烈而洒脱。我用梦幻的目光乘着雪的翅膀来到了银装素裹的北国,和你相会……


        雪花开了,纷纷飘在你的发上,雪花开了,盈盈宛在我的心中。
        好想和你去看雪,来一场走着走着就一起白了头的旅行。


雪的眷念?雪花开了 - 莫愁(^_-) - 莫愁


 


雪的眷念?雪花开了 - 莫愁(^_-) - 莫愁


 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017