注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 
 
 

日志

 
 

十字路口的风景  

2016-12-17 08:36:08|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十字路口的风景 - 莫愁(^_-) - 莫愁

 

       下班高峰期,路上来往的车流如潮,虽然车辆行驶缓慢但却没有堵塞,感觉很奇怪,直到车行驶到一十字路口才看见一个交警在指挥交通。车内很温暖,但是我知道外面却是寒风凛冽。看着穿着警服在认真履行职责的交警,如果说没有一点感触那是不可能的,于是我拿出手机匆匆地拍下了这一幕。
       我自认不是个轻易被感动的人,每次在媒体上看见大肆宣扬某人如何如何让人感动的话我都很反感,我觉得那是他该做的。但是亲身经历了这个场景,我还是被感动了,于是我想:对于每一个在平凡或是不平凡岗位工作的人们,只要他是在认真工作为社会奉献,都值得我们尊重、值得我们讴歌的。

不是舞蹈表演
不是才艺展现
寒风中的英姿
就是十足的男子汉
车流如潮的十字路口
没有壮语豪言
伟岸的身躯矗立眼前
一回回转身
步伐稳健
一次次挥臂
传递着安全
沉着,冷静把责任担在肩

红绿灯下
银杏枯残
雾霾重重
尘埃弥漫
以至,车流刮起的旋风
都没有一句怨言
让辛苦了一天的人们
按部就班回到自己的港湾
吃上热腾腾的菜饭
维持交通秩序
保持道路通畅
是你的心愿
在平凡的岗位上
兢兢业业的奉献
只为了保一方平安

警徽,闪耀着灿烂的光辉
丰碑,永远屹立在百姓的心间

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017