注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 
 
 

日志

 
 

[童话]和你一起变老  

2016-02-20 16:14:38|  分类: 胡编乱造小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我愿意每天把我的午餐省下一块蛋糕来给你,只要你不再去房间捣乱”
汤姆这样对杰瑞说。
杰瑞想了一下,点点头:“我要虎皮的”
汤姆说:只要主人给我,都给你。
杰瑞又说:“那你得每天陪我散步”
汤姆道:晚上我们去旁边的小森林吧!
于是两个小伙伴都伸出小手指:拉钩上吊一百年不许变……

天气晴好的夜晚,汤姆来到老鼠洞前喊一声“风车车”(猫和老鼠四川方言版杰瑞的名字),一大一小乘着月光出发了,有时是杰瑞蹦跳着在前面带路,有时杰瑞躺在汤姆的背上悠闲地唱着歌,有时是杰瑞骑在汤姆的头上指挥着走哪条路……
下雨下雪的夜晚,杰瑞就来到汤姆的房间,四处玩耍,有时帮汤姆将房间的摆设重新移位,有时缠着汤姆讲故事,或者他讲一个鬼故事,看着汤姆装出瑟瑟发抖的样子就抱着肚子吱吱吱地大笑,有时恶作剧地泡一杯在小森林摘的浓浓的酸梅茶,看着汤姆皱着眉头喝下时笑的吱吱吱地满地打滚……

多年以后……
他们都老了,老的跑不动了。
主人嫌弃汤姆没用了,把汤姆赶到杂物房去住,新来的黑猫总是欺负汤姆,常常把汤姆的午餐从窗口扔出去,看着汤姆佝偻着背跌跌撞撞地跑出去捡食物就哈哈大笑。汤姆每次都先捡起一块蛋糕,吹吹上面的灰尘,慢慢地走到老鼠洞前,把蛋糕放下,看着杰瑞出来吃。杰瑞吃饱后枕着汤姆的尾巴说:“他又欺负你了?”
汤姆张开缺着牙的嘴笑着说:没事,他和我闹着玩呢!
杰瑞抚摸着汤姆尾巴上所剩无几的毛没有说话,两个小伙伴就这样度过一个又一个午后的时光……

有一天,汤姆没有来,
第二天,汤姆还是没有来,
第三天,晚上,饿得发晕的杰瑞偷偷地跑进厨房,老的已经没有勇可斗的杰瑞只能和黑猫斗智,天快亮了才摸到厨房,找到最后一块蛋糕,然后又历经万险在黎明时分来到了汤姆的房间。
此刻,汤姆已经快走到生命的最后时刻,他感受到一道熟悉的味道,费力地睁开眼睛,看着杰瑞吃力地顶着蛋糕,气喘吁吁地爬上他的床,把蛋糕送到他的嘴边,汤姆用尽最后一点力气,微笑着张开嘴,在蛋糕上轻轻地咬了一小口……

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018