注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 
 
 

日志

 
 

繁华落尽方见真谛  

2016-04-12 19:57:37|  分类: 无病呻吟感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间四月芳菲尽,曾经热烈绽放的花瓣纷纷飘洒,如雪似絮。桃花、樱花、李花、杏花等在人们的惊叹中不舍地陆续脱离枝头,开始她们最后的旅程……
树下,一片白的、粉的、红的……犹如铺上了一层锦缎,让人心生怜惜不忍践踏。
此时,眼前浮现一个婀娜的身姿:眉尖颦颦,眼含泪滴,手握花锄,暗自神伤于满地落英缤纷之间,“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”。
此情此景固然伤感,漂亮的花瓣把毕生精力都奉献给了滋养她们的树,在春天即将结束之际,也结束了自己的花期,留下用心血孕育的果实,毅然决然功成身退,融入到大地母亲的怀抱。
花儿真的离去了吗?其实没有,你看,香甜的果实就是她们生命的延续:红的白的粉的花,化为黄的红的青的果;沁人心脾的花香化为回味无穷的甘甜。
花瓣飘洒的四月过后,是火热的夏季,太阳起起落落四季轮回,来年美丽的花儿还会再开,自然界生生不息,而繁华落尽,方见真谛。不要让自己沉溺在这样的忧伤中,大胆的去开放吧,燃尽自己的美丽,只为享受生命的本身,花瓣曼歌飞舞,落尽了繁华还有挂满枝头的希望!
把自己修行成一枚成熟的果实,在红尘中散发幽香,在岁月里沉淀甜蜜。不要害怕繁华落尽,红颜老去,只要怀着一颗感恩善良的心,便会给世人留下无穷的回味,美好的记忆!如繁花,生生不息!


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018