注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 
 
 

日志

 
 

车流  

2016-04-17 20:12:25|  分类: 无病呻吟感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没事的时候,喜欢依在窗边,看楼下公路上各种车辆行云流水般的游动。
小小的蜗居临街,十多层上,楼下正好是一个十字路口,随时都能听见轰隆隆和滴滴的汽车声……
往下看去,各型车辆在红绿灯的制约下,在斑马线前的车道上汇集成一串串的,有白色、红色、黑色等五颜六色的小轿车,漂亮的面包车,长长的公共汽车,还有轻巧的电瓶车……当绿灯亮起,车流便徐徐向前,越过斑马线往左、往前、往右流去。此时的车,像排着队的甲壳虫四散开来,甚是好看。当南北的车流开动时,东西方向的车又汇集着,就这样周而复始在红绿灯下演绎着为生活而奔波忙碌的场景……

对我来说,住临街的房最大的缺点是灰尘大,好处却多多:视野开阔、能看见马路上的繁华、能吹到清新的风、能照见温暖的阳光,等等……
很多来家里做客的人,都说晚上睡不好,楼下的过路的车,吵人。
我却浑然不觉得,每天安心的做自己的事,如不去用心倾听,根本就没有车声的骚扰,睡觉也是如此,双层玻璃窗一拉,能隔绝大量的噪音。倒是半夜过路行人的打闹声和摩托车上的高音喇叭声烦人。
想起以前住在一个远离街面的小区,晚上特别安静,有时半夜做噩梦,一个人吓醒后坐起来开着灯不敢睡下,这时如果有远处传来的汽车声,我会特别的安心,特别的希望有更多的汽车路过的轰隆隆声响起。而住在临街的蜗居里,少于做噩梦了,半夜醒来感受到汽车过路声和街边路灯的光芒,心里一阵踏实。

而晚上的车流又是另一番景色,霓虹灯、路灯、车灯,便是构成这个城市不可缺的元素。
夜晚,往公路上望去,车流犹如流动的星星,从远处来,再到远处去,它们不停的变化着角度和亮度,闪闪烁烁,让人如梦幻一般迷离。静谧的暗夜里,车里忙碌了一天的人,急迫的想要回到自己温暖的家,卸去疲惫,感受家的温馨、浪漫……

车流,载着我们奔向梦想,奔向希望……
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017