注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 
 
 

日志

 
 

[小说]游戏世界,真情人生(上)  

2016-09-20 07:25:59|  分类: 胡编乱造小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中秋节一个人默默的度过,晚上,阿瑶准备开始洗漱,听见手机上QQ响了一声,一看却是冷剑发过来的:“中秋快乐哦!”前面是两朵花和一个礼盒的表情。阿瑶把脸洗了再回复“你可以快乐,我不快乐哟!”,那边却再没有回复。
        冷剑是阿瑶在十多年前的一款网络游戏上认识的网友,当时阿瑶身边有个跟屁虫阿峰,整天姐姐姐姐的叫的甜,缠着阿瑶要在游戏里结婚,想改口叫阿瑶老婆,阿瑶对小孩子无感,最终抵不过阿峰的纠缠便无奈的答应了,哪知却遇上了冷剑。
        当时冷剑在过一个路口的时候,遇上大怪,眼看血条直线下降,快小命不保,正好阿瑶守在电脑旁在附近挂机,于是伸出援手替冷剑加了一把血,两个便慢慢认识了。
       冷剑一直在游戏里独来独往,难能遇上阿瑶这般的热心人,他喜欢阿瑶的温柔善良,阿瑶钟情于冷剑不同于阿峰的调皮任性,而是男子汉应有的沉稳和大气。
       后来阿瑶没能与阿峰在游戏里结婚,阿峰有所察觉,私下里警告冷剑:你不准拐走我的阿瑶哈!
       ……
       一晃,十年。
       到如今,外省的阿峰五年前便没再与阿瑶联系,QQ上能看出动态,结婚生子去了。而阿瑶与冷剑,也是异地,各有际遇。想当初两人也是疯狂过,比如连续几个月的每天煲电话粥,因为冷剑说心疼阿瑶一个人孤独,尽量的陪着她——
       冷剑每天下班路上就和阿瑶通话,有时冷剑骑自行车,有时电瓶车,但是毫无例外的都是一手扶车把,一手拿电话贴在耳朵边,或走或骑。一个多小时的时间,至于电话是不是发烫阿瑶不记得了,只记得脖子和手酸痛无比。
       聊天的内容上至天文地理,下至鸡毛蒜皮,两人总有说不完的话题,沉稳的冷剑化身为街道大妈,家长里短人情世故,夸阿瑶,骂老板,谈时世,聊天气!口水没说干,话费蹭蹭见长……
       阿瑶平时人前知书达理清新高雅的形象,但在冷剑面前却像个刁蛮任性不讲理的辣妹子,什么“滚,呸”等话想说就说,有时生气还挂断冷剑的电话。开心就笑,不开心就哭,冷剑就一直陪着她笑和抚慰着她的伤悲。
       最开始联系频频,随着时间的推移,现在也是偶尔或者一两个月才联系一次。虽说如此,只要阿瑶一开口便还是当初的麻辣味,冷剑亦如最初的宽容和宠溺。
       冷剑对阿瑶如何。且看一段对话:
       阿瑶:哼╭(╯^╰)╮!
       冷剑:爪子嘛?
       阿瑶:老娘无聊嘛。
       冷剑:莫说老娘(崩溃的表情),不喜欢听你说。
       阿瑶:老娘不是老娘,未必还是小姑娘?
       冷剑:不听话打屁股。
       阿瑶:切,我是流氓我怕谁?来试试,老娘不打的你满地找牙(勾引的表情)
       冷剑:(怕怕的表情)你凶,我怕你。哎……最近如何嘛?心情好吗?
       ……
       阿瑶在冷剑面前就是这么任性,这么嚣张。而冷剑也是十几年如一日的迁就着阿瑶。而那些美好的记忆,也永远的定格在阿瑶的心灵深处。(未完待续)

致冷剑(一)

想念你的眉
想念你的眼
你的眼深邃遥远
想念你的笑
想念你的唇
你的唇性感温暖

你是暗夜森林的萤火虫
带给我星光点点
你是冰天雪地的圣伯纳
解救我于生命危难
你是旷野里舞动的篝火
把我的激情点燃

我想燃烧,燃烧
一直到宇宙的边缘
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017