注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山夜雨(^_-)

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

 
 
 

日志

 
 

【小说】病中奇遇记  

2016-09-30 07:35:04|  分类: 胡编乱造小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感谢老天,我终于活过来,昨天中午,终于吃了一顿饱饭。

  话说中秋节,我去亲戚家,餐桌上,热情的亲戚给我夹菜盛汤,卤鸭子炖猪蹄回锅肉等堆了满满的一大碗。面对他们的盛情,我只得在他们热切的眼神中,当场都吞到肚子里去了。
  第二天,开始胃痛,不思饮食鸟......
  嘤嘤……,我的红烧肉,我的酸辣肉丝,我的火锅,我的美食们……
  好吧,半个月来,两盒吗丁啉伴随我的一日两餐——半碗菜稀饭或煮烂了的面条。话说要不是为了保住这条老命,我连那两餐都没有食欲。

  某天,照例倒在沙发上闭目养神的我,突然觉得自己整日醉生梦死的,快要生霉了,身上也有长褥疮的节奏。于是便收拾打扮准备出门走走,吸吸阳气。一照镜子,艾玛!鬼啊……一张蜡黄的脸,两只深陷的眼,尖嘴猴腮活像夜叉!(是我想多了,后面你们就知道,夜叉都比我强啊!
【小说】生病奇遇记 - 莫愁(^_-) - 莫愁宽面条泪……)
  出门走了一会便脚趴手软,心慌气短,我好担心自己会当街倒地暴毙。环顾四周,此刻,全是生面孔,连个收尸的人都没有。我又担心我藏在床垫下的存折家人找不到岂不是便宜银行了?家里还有两瓶酸奶不喝明天就过期了;隔壁红姐前天借了我两个鸡蛋还没有还;理发店我还有半瓶洗发水没拿回来……艾玛不行,不是说死也要做个饱死鬼吗?我得把冰箱里的那只卤猪蹄啃了再说……

  是夜,我有气无力的倒在床上,头晕目眩之际,只觉一缕香魂飘飘荡荡,呃,应该是跌跌撞撞的行到地府。看门的小鬼看见我的模样,急急地把我带到阎王殿,阎君一见我忙用衣袖遮住眼,说了声:“好丑!”然后一拍惊堂木“呔,那女鬼,如此丑陋吓坏本王,难不成是想到十八层地狱呆去?”,我弱弱的道了个万福:“阎君明鉴,小女子如此模样皆因几日未曾进食,平日还是颇有几分姿色的”。“得了吧,我这里的夜叉都比你妩媚三分。不行,你不能拉低我地府的颜值率。判官,查查还有几个去天堂的名额?”。判官翻了一下册子道:“阎君,刚好还有一个”。阎王对我说:“这个名额本来是留给我前世的小姑,便宜你啦,送你去天堂享福吧!”
  天堂!哈哈,我窃喜,因祸得福啦!
  在阎王的指引下,我来到了天堂门口,正待进门,看见一个天使走出来,居高临下用轻蔑的眼神看着我:“你以为天堂是你家卫生间,尿频尿急想进就进?”这天使把天堂比喻成茅坑,我也是醉了,我说:“是阎君叫我来的,这是介绍信”。天使看都不看我递过去的纸条,说道:“地府都不收的货色,还想混进天堂?你当我是瞎子?”一听此话,此刻的我一腔怨气无从发泄,悲愤地大叫道:“你们都不收我,我在人间又要死不活命悬一线,待我回去立马了却残生看你们怎么推辞!”
  天使一听,说了句:“你等会,我去请示我们头头一下”。我正待叫他问上帝讨一个美容妙方,让我变成烟雨妹妹那样的水灵,他却迅速消失在门后。
  不一会儿,天使出来了,他递给我一张纸条:“喏,最高指示。”我接过来仔细一看,上面有诗云:
  “一天三顿按时吃,吃到八分最合适。
  多吃蔬菜少吃肉,千万不要胀摆起。
  胀得胃痛该背时,没有哪个同情你。
  要想百年天堂住,节约粮食做善事。”
  (注:“该背时”即“活该”)
  下面还有一行小字,我正瞪大眼睛看是不是我要的美容秘方,天使却用他的翅膀一扇,一股强劲的风刮来,我一个没站稳从天上直直的往下掉去!

  “啊……”
  我惊的从床上坐起来,环顾四周,唉……天不亡我啊!唯一遗憾的是,那行小字没看清楚!看来,这辈子别想变成烟雨妹妹那样可爱的乖乖女模样了!

 (我是后来每天两次艾灸中脘穴,饭后按摩胃部。吃清淡,软和的食物,胃才慢慢好起来滴)

  国庆节来了,望各位朋友们节日狂欢之际,要注意饮食,不要步莫愁的后尘。
  祝大家佳节快乐,万事如意!吃好,吃健康!

【小说】生病奇遇记 - 莫愁(^_-) - 莫愁
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018