注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 
 
 

日志

 
 

三峡红叶情  

2016-10-14 07:15:08|  分类: 矫情的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三峡红叶情 - 莫愁(^_-) - 莫愁


 三 峡 红 叶 情

——和海内散仙老师
/缘妹


  露浸长江水,风染三峡秋。
  十月的三峡,漫山红遍,层林尽染。一片片枫叶,在秋风的熏染下,绽放出火红的青春,迸发出灼人的热情。她们,终不甘默默地飘零,那如霞似火的艳丽,是送给爱的礼物,是唱给情的赞歌…
  枫叶的火红,是我不羁的个性,因你的柔情而点燃,才会如此的让人惊艳叫人流连忘返。她托起了我的一个梦想,一次执着,一份痴念。枫叶由绿变红的过程中,收录了我们从相遇以来的所有喜怒哀乐的人生故事,是一场值得我们用一生去回味的那份难得的相知。
  其实我的梦并没有走远,对你的思念缠绕心间,燃烧起团团火焰。在这多情而又无情的季节,升腾起一种感觉,使之开朗豁然。枫叶的美丽,在于它成熟的内涵。我选择的是一种写进生命里的追求,梁祝化蝶,共舞翩翩,只为了那一句地老天荒的诺言。

  长江三峡那一片片的火红就宛如含羞少女的娇容,含情脉脉,柔肠百转,一直是我心底最靓丽的景色。当我的思绪越过万水千山飘向北国大地的时候,总会在心底轻轻吟唱:“满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡。哥是川江长流水,妹是川江水上波。滔滔长江水不尽,绵绵水上波不绝”。
  你听见了吗?你可知我那份刻骨铭心的相思?
  思念在悄悄地蔓延。我独自一人仰望蓝天,看到彩云片片;天空不空,云儿作伴;我心不空,有你作伴。你的情意,你的眷恋,让我痴迷,让我思绪翩翩。相思几许,我沉醉于有你陪伴的醉人时间。
  我梦想与你在一起。根,与你相握在地下,叶,与你相触在云里,伴着清风相互致意;与你共同分担风雨雷电霹雳,共享雾霭流岚虹霓,仿佛永远分离,却又终日相偎相依。

  繁华落尽,一地霜红,寒风袭来,满目霞飞。这红红的枫叶就是山崖上痴情的阿妹:“手捧红叶望阿哥,红叶映在妹心窝”。愿那份火热永远温暖着你的心房。
  红叶是我,我是红叶,愿在这尘世中为你燃烧,为你守候,为你珍惜!

 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017