注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 
 
 

日志

 
 

(童话)梅雪恋  

2017-01-09 08:56:43|  分类: 胡编乱造小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(童话)梅雪恋 - 莫愁(^_-) - 莫愁

 

        一株梅花盛开了,娇嫩的肌肤,鲜艳的色彩,沁人心脾的芳香,引来了北风的嫉妒。北风呼呼地吹啊……梅在风中颤抖着,感觉自己摇摇欲坠快要从树上掉下来了,梅问:北风北风,你为什么要这样对我?
        北风嗤笑着说:傻瓜,春天多温暖啊,你这么漂亮还很香,干嘛要在冬天开放?
        梅说:你这是什么逻辑,我愿意在什么季节开放那是我的事,我就喜欢辽阔的北国大地,愿意为她带来一抹靓丽的色彩,让她的怀中荡漾着幽香的气息,我爱她!
        北风说:北国的冬季是我的天地,谁都不能来给我抢地盘,你不走就给我受着吧……哈哈哈哈……呼呼呼呼……
        北风疯狂地开始了新一轮的肆虐,梅咬着牙坚持着,花瓣更鲜艳,香气更浓郁了……
        梅在北风中稳稳的站立,放眼寰宇,一点苍茫,草枯树秃,四周的地面上没有一个活物。突然,梅发现从遥远的天边飞来一片莹白,铺天盖地,袅袅婷婷地落在她的身上,梅惊喜地发现身体涌出了一股温暖,不再发抖了。
        梅说道:你好美啊,你是谁?来这里干什么?
        雪说:我是雪花,我是来陪你的,北风欺负你,我保护你。
        梅说:谢谢雪花姑娘,你不怕北风吗?
        雪说:哼哼,那个自负的家伙,以为冬天里他就可以随心所欲,我不怕他,他越厉害,我飞的更高,舞的越美。
        从此,梅和雪每天都在一起玩,她们有说不完的话题,数不尽的开怀,她们在狂风的怒吼中咯咯咯地笑着,笑的梅花枝乱颤,笑的雪扑簌簌地跌落在地……雪说要给梅变魔术,于是梅便睁大双眼惊奇地看着雪挥遒苍穹:雪轻挥素手,荒凉的北国渐渐地变成了一派“山舞银蛇原驰蜡象”的美景,如梦如幻,好一个人间仙境,梅为雪的杰作叹为观止……
        两个活泼美丽的姑娘给这个沉闷的世界带来了一抹生机,北国的冬天不再是北风独大。梅和雪度过了很多个开心又难忘的日子,雪越下越大,厚厚的积雪压在梅身上,就好像给梅盖上了一床厚厚的棉被,梅舒服的伸了一个懒腰,呵……
        雪说:你累了,睡一觉吧,别担心,有我呢。
        梅在雪的怀里沉沉地睡着了,睡梦中的梅红彤彤的脸蛋、长长的睫毛扑闪着,呼吸里散发着迷人的幽香,看得雪心里软软的,温柔地给梅掖了掖被角……
        春天来了,一只鸟儿落在梅的枝头梳理着羽毛,然后欢快的唱起了歌儿,梅被惊醒了。梅睁开眼睛一看,四周生机勃勃,空气中弥漫着温暖浪漫的气息,鸟儿飞舞草儿泛绿,花儿们也鼓起腮帮争先恐后吸引着蝴蝶追逐,连自己的树枝上都发出了嫩绿的叶片,可是却不见了雪。
        梅喊道:雪,你在哪里?
        旷野中回荡着梅的呼唤……在哪里,在哪里……
        许久,从遥远的天边传来了雪的声音:梅,我在天上看着你,你要好好的,明年的冬天我会回来陪你的,等着我,梅!
        梅含着泪,默默地将所有的给养提供给树枝,树枝长满了绿色的叶子,而梅却渐渐枯萎,凋零了一地的幽香。梅在地上绽开了最后的微笑,她知道,冬天,她会回来,雪,也会回来的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017