注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴山夜雨(^_-)

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

 
 
 

日志

 
 

永远闪耀的小星星  

2018-05-31 11:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天手机短信提示我去收快递,我纳闷:最近没有网购啊?会不会是快递公司搞错了哟?

  去到菜鸟驿站,嘿,还真是我的,一个龙舟粽的礼盒,上面收件人“文阿姨”的称呼让我明白了寄件人是谁。


  话说十二年前,我常去的一美容店店主的女儿小名叫星星的姑娘嘴特别甜,当时星星刚上小学,常常在假期或放学后到店里玩耍,见到有顾客上门都甜甜的“阿姨”“姐姐”的叫。见她活泼可爱,我非常喜欢她老爱逗她,感觉她也很喜欢我。从店里到我家有五百米左右的路程,每次我都叫星星陪我回家,然后在我家楼下,给她买个几块钱的零食,比如一个雪糕、一个糯米团、几串烧烤等,星星拿着吃的,自己便欢天喜地地回去了。

  直到星星读初中住校后,我便很少见到她,偶尔从她妈妈嘴里了解她考高中读大学的消息……

      前几天去美容店,知道星星已经大学毕业,在一家美容院上班,我便通过她妈妈加了星星的wx,与她yue好时间地点jianmian


  再jianmian,星星已是一个亭亭玉立的大姑娘了,但还是一如既往的开朗活泼,我们相谈甚欢。她滔滔不绝地给我说她的一切,我们一起讨论如何处理与上司同事的关系,听她怨中带喜地吐槽男朋友的低情商事件,想到什么就说什么,女人之间的话题让我们没有年龄的代沟,星星更是说得眉飞色舞,声情并茂。从上午十一点到下午七点多,我们一起吃烤鱼,品网红饮料,享甜品……

  边走边聊,边聊边逛,也不知把附近的商场逛了几遍,也不知在春熙路走了多少个来回。只记得有几次我问:“这个招牌看上去好熟悉哟”…“文阿姨,这是我们第三次路过这里”……“哎,星星,这个店我们去看了没有?”……“嘿,今天这是我们第四次走这条街了,你说呢”……

  直到夜幕降临,月上柳梢,春熙路两旁华灯绽放,霓虹闪烁,星星才一步三回头、依依不舍地踏上回家之路。

  一会我收到了星星的wx:“开心的一天2018年05月31日 - 莫愁(^_-) - 莫愁

  我在心中默默地祝愿可爱的小星星今晚做个好梦,今生都生活在美梦之中……


(我能说我这篇平平常常的流水账删删减减了一个多小时才发表能让大家的眼球看见么?许久没来这里,原来朋友们少了就是这些原因么?)

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018