注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫愁

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 
 
 

日志

 
 

杨絮儿飞  

2018-06-02 07:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨絮儿飞 - 莫愁(^_-) - 莫愁

我的心里珍藏着一团小小的软绵绵的杨絮,她来自我心向往的地方。
                                                                                                                           ——

       清晨,散步在一条平时只坐公交路过的大道边,眼前飘来一缕缕白色漂浮物,随风上下飞舞,这情景何其相似,我一低头便看见一排排行道树下聚集着一片白色的絮絮,心底恍然:原来这里也有杨树啊!
       一缕杨絮向我飞来,我伸出手去抓,它却向高处飘去,接着,我不断地去抓那些絮絮,每次都被它们轻盈地避开了。我顿时心生豪气:哼,我不相信我抓不到你个小小的东西!突然前方有一大坨的杨絮正朝我飞来,于是快步走上前去,对准它,伸出双手两掌一合:嘿嘿,这下跑不了了吧!……哎哟,狡猾的东西,居然借助我的掌风分成零星的小块分头逃窜,有的还扑到我的脸上差点钻进鼻子里……
       回头望着那蹁跹的精灵,不自觉的绽开笑颜,心底一片柔软。抬头望着站成一排的杨树,枝干笔直,叶片翠绿,展现出它特有的洒脱飘逸的气质,默默地守护着这一方天地。
       但,在我的心里,生长于北方家乡的杨树,更为肆意洒脱。

       嗨,扎根心底的杨树,你也在飘絮了么?

                                                                                                  记于2018年5月16日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018